Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol, Menggugah Selera

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Gunakan 500 gr jengkol.
  2. Siapkan 2 sachet santan kara segitiga.
  3. Ambil 5 lbr daun salam.
  4. Ambil Gula merah.
  5. Siapkan Kecap manis.
  6. Ambil Gula pasir.
  7. Gunakan Garam.
  8. Sediakan Merica.
  9. Ambil Royco.
  10. Siapkan Bawang merah goreng.
  11. Ambil 🌸 Bumbu halus :.
  12. Ambil 10 btr bwg merah.
  13. Ambil 5 btr bwg putih.
  14. Siapkan 1 btr pala.
  15. Sediakan 5 btr kemiri.
  16. Gunakan 4 buah cabe merah besar.
  17. Gunakan 3 btr rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol:

  1. Saya beli jengkol di pasar sdh bersih, katanya sih tinggal masak. Tapi saya belah 2, lalu rebus lagi. Lalu di tiriskan. Stlh itu di geprek dg ulekan..
  2. Tumis bumbu halus & daun salam hingga benar2 harum & matang, masukkan jengkol, tambahkan air & santan. Serta sisa bumbu2 lainnya..
  3. Masak dengan api kecil hingga empuk & bumbu menyerap. Klo air tinggal dikit, tp jengkol masih kurang menyerap, bisa ditambah air lagi. Tes rasa, masak hingga kental. Angkat, tabur bwg goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: