Semur Ayam Jamur.
Sedang mencari ide resep semur ayam jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam jamur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Jamur menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Jamur:
- Ambil 500 gr ayam.
- Ambil 100 gr jamur kancing.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 buah bunga lawang.
- Sediakan 2 sdm fiber cream.
- Gunakan 250 ml air.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Jamur:
- Cuci bersih ayam..
- Didihkan air, rebus ayam setengah matang. Buang airnya..
- Haluskan semua bumbunya..
- Tumis bumbu hingga harum..
- Tambahkan air masukkan ayam, jamur, kecap, garam dan gula..
- Tambahkan fiber cream..
- Masak hingga matang. Koreksi rasa..
- Semur ayam jamur siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!