Cara Gampang Membuat Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang Anti Gagal

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang.

Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang

Sedang mencari ide resep semur betawi ati ampela dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur betawi ati ampela dan kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur betawi ati ampela dan kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur betawi ati ampela dan kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur betawi ati ampela dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Siapkan 1/4 kg ati ampela.
  2. Gunakan 100 gr kentang.
  3. Gunakan bumbu halus:.
  4. Ambil 3 bawang putih.
  5. Siapkan 5 kemiri sangrai.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  7. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt jintan.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Sediakan bumbu iris:.
  12. Ambil 7 bawang merah.
  13. Gunakan 3 sdm kecap manis/sesuai selera.
  14. Gunakan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  16. Ambil 800 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang:

  1. Ati ampela cuci bersih, rebus sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  2. Kentang cuci, kupas, goreng sebentar, potong sesuai selera dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum dan matang.
  4. Setelah itu masukkan kentang dan ati ampela, aduk sampai merata.
  5. Masukkan 800ml, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk.
  6. Aduk sebentar dan tunggu sampai air agak menyusut dan matang semuanya.
  7. Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur betawi ati ampela dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: