Resep Semur ati ampela kentang, Enak

Semur ati ampela kentang.

Semur ati ampela kentang

Lagi mencari ide resep semur ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ati ampela kentang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ati ampela kentang:

  1. Sediakan ati ampela 5 pasang (12000).
  2. Gunakan kentang (5000).
  3. Gunakan kecap abc 2 sachet (1000).
  4. Sediakan secukupnya air.
  5. Siapkan secukupnya gula.
  6. Ambil secukupnya garam.
  7. Ambil bumbu halus.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Ambil 2 siung bawang merah.
  10. Siapkan secukupnya merica.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela kentang:

  1. Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus selama 10 menit.
  2. Kupas kentang dan potong2 lalu cuci bersih, kemudian rebus selama 10 menit, untuk ati dan kentang rebusnya di panci yg berbeda ya bunda.
  3. Ulek bumbu halus kemudian tumis sampe wangi, masukkan air dan kecap sampe mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan ati ampela dan kentang yg sudah direbus, masukkan gula garam tunggu kurang lebih 5 menit, cek rasa, sajikan.
  5. Untuk kentang dan ati boleh direbus dulu atau langsung dimasak mentah2 ya bunda, saya pilih direbus dulu soalnya bisa ditinggal nyuci baju atau ngelonin anak hehehe, trus waktu masak semurnya juga ga perlu lama2.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: