Resep Semur Jengkol + Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Semur Jengkol + Kentang.

Semur Jengkol + Kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol + kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol + kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol + kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol + kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol + kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol + Kentang memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol + Kentang:

  1. Gunakan 500 gr Jengkol.
  2. Siapkan 300 gr kentang (berat sebelum di kupas).
  3. Ambil 500 ml air.
  4. Gunakan 4 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  6. Ambil 4 sdm kecap manis (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 sdm gula merah.
  8. Ambil Bumbu Halus;.
  9. Siapkan 10 buah Cabe merah keriting.
  10. Siapkan 10 siung bawang putih.
  11. Sediakan 4 butir kemiri.
  12. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  16. Gunakan 1/2 sdt jinten.

Cara membuat Semur Jengkol + Kentang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Didihkan air, Masukkan jengkol, rebus sampai jengkol matang angkat dan tiriskan.
  3. Kupas jengkol, buang kulitnya lalu keprek biar penyet bumbu menyerap.
  4. Haluskan bumbu, panaskan 3 sdm minyak goreng.
  5. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum, lalu masukkan air.
  6. Masukkan kentang dan jengkol aduk rata dan diamkan sampai air mendidih.
  7. Masukkan gula merah dan kecap aduk rata tutup diamkan sampai air menyusut.
  8. Setelah menyusut dan kentang matang koreksi rasa, matikan api dan sajikan🤤 sedaaaaapppp.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol + kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: