Resep Semur Ati Ampela Ayam, Sempurna

Semur Ati Ampela Ayam.

Semur Ati Ampela Ayam

Lagi mencari ide resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Ambil 1/2 kg ati ampela ayam.
  2. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  3. Siapkan 1 btg daun bawang, iris kasar.
  4. Ambil 600 ml air.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Siapkan 6 butir bawang merah.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 4 butir kemiri.
  9. Sediakan 1/4 sdt merica butiran.
  10. Siapkan 1/4 ruas jari jahe.
  11. Sediakan secukupnya Bahan tabur : gula, garam, penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Siangi ati ampela ayam => buang bagian : kotoran, lendir, lemak, dan kantung kecil berwarna hitam pekat. Cuci bersih berkali-kali sampai airnya bening.
  2. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak goreng.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ati ampela ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  4. Tuang air, rebus/ungkep ati ampela ayam dengan api kecil selama 15 menit atau setengah matang. Setelah 15 menit berlalu tuang kecap manis dan bahan tabur, Aduk rata tutup ungkep lagi selama 15 menit dengan api kecil sampai mendidih.
  5. Setelah 30 menit taburi dengan irisan daun bawang, aduk sebentar. Angkat matikan api, Sajikan....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: