Resep Semur jengkol pedas, Sempurna

Semur jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas Enak Gurih & Empuk Banget. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Semur jengkol pedas Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Aroma khas jengkol tak disukai sementara orang. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi.

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Semur Jengkol Pedas Enak Gurih & Empuk Banget. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol pedas memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur jengkol pedas:

  1. Siapkan 300 gram jengkol tua.
  2. Sediakan 6 butir bawang merah, iris tipis.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  5. Sediakan 1 sdm gula merah, sisir.
  6. Ambil 1/2 buah tomat sedang (potong2).
  7. Gunakan 1 gelas air.
  8. Ambil 1/2 sdt garam (sesuai selera,bsa kurangi).
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Ambil 10 cabe merah keriting.
  13. Ambil 5 cabe rawit (bisa di skip).
  14. Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  16. Sediakan 1/4 buah pala.
  17. Siapkan Sejumput jinten (me: skip).
  18. Gunakan 4 sdm minyak goreng utk menumis.

Pencinta kuliner pedas, bisa coba resep semur jengkol pedas yang enak, empuk, dan tidak bau. Backsound Free Royalty License by: www.bensound.com/. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Cara membuat Semur jengkol pedas:

  1. Belah 2 jengkol dan rebus selama 1 jam dg air bekas mencuci beras,lalu angkat stlh matang dan memarkan jengkol sampai agak pipih,sisihkan..
  2. Blender bumbu halus,.boleh di ulek yaa,aq lg males jd blender aja,xixixi...iris tipis bawang merah,dan potong kecil2 tomat,di resep asli tdk di sebutkan di bahan..
  3. Panas kan minyak goreng,tumis bawang merah iris hingga kecoklatan,.lalu masukkan bumbu halus,daun salam dan potongan tomat..
  4. Masak bumbu hingga harum dan benar2 matang hingga bau bumbu mentah sdh tak tercium,tumis dg api sedang agak sdkt kecil,agar tdk cpt gosong,kalau bumbu sdh matang,masukkan jengkol,aduk2 rata..
  5. Tambahkan air,tunggu hingga mendidih lalu beri gula merah,,kecap manis dan garam..
  6. Icipi rasa nya kalau sdh pas,.masak sampai air agak menyusut,aq senang yg kuah nya agak kental jd ku masak sampai air memang menyusut,seperti gambar ke 3,.kalau rasa nya sdh pas dan kekentalan yg di inginkan sdh pas,bsa dimatikan kompor nya,dan siap di hidangkan semur jengkol pedas nya,.mantul mom 👌.

Olahan jengkol apa sih yang paling sering Bunda nikmati bersama keluarga? Pesan bagi yang tidak terlalu suka pedas, takaran cabai rawitnya bisa dikurangi. Resep membuat masakan jengkol bumbu merah dan semur jengkol pedas, lengkap dengan cara menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Langkah-langkah Membuat Semur Jengkol Pedas Manis. Resep Semur Jengkol Super Pedas dan Enak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: