Semur jengkol. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.
Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat. Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya.
Sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur jengkol memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur jengkol:
- Siapkan 125 gr jengkol.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan Garam.
- Ambil Gula.
- Ambil Penyedap.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil Air matang.
- Gunakan Minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil Kemiri.
- Ambil Ketumbar.
- Sediakan 1/2 tomat.
- Ambil 3 bh cabe rawit.
Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Recipe: Jengkol & Tofu Stew [YT: Semur Jengkol Tahu Menu Keluarga yang Enak!!!] Setelah video "Semur Jengkol No Bau," kali ini saya membagikan resep cara merebus jengkol no bau agar tidak. Agar semur jengkol nikmat, salah satu syaratnya adalah memilih jengkol yang tepat.
Cara menyiapkan Semur jengkol:
- Kupas jengkol dari kulit nya..
- Rendam jengkol dengan menggunakan air bekas cuci beras semalaman. Ganti sesekali..
- Rebus jengkol hingga empuk. Lalu geprek satu persatu..
- Ulek bumbu halus..
- Siapkan wajan, isi minyak secukupnya, lalu tumis bumbu ulek hingga harum..
- Tambahkan air matang. Masukan daun salam. Beri garam gula dan penyedap cek rasa..
- Masukan jengkol, tambahkan kecap manis. Tunggu hingga air surut dan bumbu mengental. Angkat, sajikan..
Cara membuat semur jengkol memang membutuhkan proses yang panjang, apalagi saat mengolah. Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Semur Jengkol Pedas yang patut untuk dicoba Semur Jengkol - Duniaku comments are very welcome. How to make semur jengkol from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). If the sauce thickens before the jengkol is tender, add hot water and cook until tender.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!