Semur Daging Kentang (Metode 5.30.7).
Anda sedang mencari ide resep semur daging kentang (metode 5.30.7) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang (metode 5.30.7) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang (metode 5.30.7), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging kentang (metode 5.30.7) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging kentang (metode 5.30.7) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang (Metode 5.30.7) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Kentang (Metode 5.30.7):
- Sediakan 500 gr daging sapi, potong tipis sesuai arah serat.
- Siapkan 4 buah kentang uk sedang. Potong dadu.
- Siapkan 9 buah tomat ceri (bisa diganti 3 buah tomat besar).
- Siapkan 7 siung bawang merah (saya pakai 1 buah bawang bombai).
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu sapi (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 600 ml air untuk kuah.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 1/3 bagian pala.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Siapkan Secukupnya minyak dan air untuk memblender.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Kentang (Metode 5.30.7):
- Berdoa dulu lalu siapkan bahan. Blender bumbu halus, goreng kentang. Sisihkan. Rebus air dalam panci..
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu lalu masukkan bumbu halus..
- Kemudian masukkan tomat yang sudah dipotong-potong. Lanjutkan masukkan daging..
- Tumis hingga keluar air (juicy). Masukkan kedalam air rebusan tadi jika sudah benar-benar mendidih. Menyusul kentang dimasukkan. Rebus selama 5 menit, lalu matikan kompor dan tutup panci selama 30 menit. Lanjutkan rebus selama 7 menit. Matikan api, tutup rapat panci hingga uap hilang..
- Taraaaa.... semur daging kentang metode 5.30.7 sudah jadi... siap dimakan dengan nasi hangat dan emping belinjo. Sayang emping saya habis, jadi yaaa kita nikmati aja sama nasi hehehe.. Note : potong dagingnya sesuai serat dan tipis ya, agar tidak tambah liat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Kentang (Metode 5.30.7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!