Semur jengkol ala sunda.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol ala sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol ala sunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol ala sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol ala sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol ala sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol ala sunda memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur jengkol ala sunda:
- Siapkan 500 grm jengkol.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 9 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt pala.
- Sediakan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 4 Buah cabe merah keriting.
- Sediakan secukupnya kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
- Ambil 1 bungkus masako.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 lembar salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas Kunyit.
Cara menyiapkan Semur jengkol ala sunda:
- Rebus jengkol tua dan telur.setelah matang kupas kulitnya..
- Keprek jengkol yang telah di rebus.
- Haluskan bumbu kecuali daun salam dan jeruk.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan 500ml air dan beri kecap.
- Masukan jengkol.
- Masak hingga bumbu meresap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol ala sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!