Resep Semur jengkol pedas, Sempurna

Semur jengkol pedas.

Semur jengkol pedas

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur jengkol pedas:

  1. Siapkan 1 kg Jengkol tua.
  2. Siapkan 6 bh Cabe kriting.
  3. Siapkan 4 bh Cabe Rawit Orange.
  4. Gunakan 1/2 Biji Pala.
  5. Sediakan 1 Bks Merica Bubuk.
  6. Gunakan 1 Ruas Kayu Manis.
  7. Gunakan 5 bh Bawang merah.
  8. Sediakan 8 bh Bawang putih.
  9. Gunakan 2 bh Kemiri.
  10. Siapkan 3 sdn minyak sayur.
  11. Gunakan 4 sdm Kecap manis.
  12. Siapkan 1 sachet Penyedap Magic lezat.
  13. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  14. Ambil 1 sdt Garam.
  15. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  16. Siapkan 350 ml Air matang.
  17. Siapkan 1 btg Serai.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol pedas:

  1. Jengkol di belah 2 lalu di rendam selama 30 menit, masukan ke panci Presto, tambahkan 1 sdt kopi hitam bubuk lalu tambahkan air dan rebus jengkol selama 20 menit setelah aga empuk tumbuk jengkol buat aga sedikit gepeng.
  2. Siapkan wajan untuk menumis,masukan bumbu halus (cabe bawang merah bawang putih pala) setelah harum tambah kan serai yang sudah di geprek,merica bubuk, kayu manis dan daun jeruk Aduk sampai bumbu tercampur..
  3. Setelah bumbu matang dan harum masukan Jengkol yang sudah d geprek lalu masukan air,garam,gula,kecap,penyedap magic lezat,tutup wajan dengan penutup agar jengkol cepat menyerap bumbu.
  4. Setelah kurleb 45 menit air berkurang masukan cabe rawit aduk sampai air mengental aduk perlahan lalu matikan kompor lalu angkat.
  5. Tuang ke dalam mangkok sayur/ lauk Jengkol Semur Pedas siap di hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: