Semur tahu telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur tahu telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur tahu telur menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur tahu telur:
- Gunakan 6 telur (direbus, kupas).
- Gunakan 7 tahu (potong 4).
- Sediakan 1 kentang aga besar (potong dadu).
- Gunakan Lengkuas 1 ruas. Di geprek.
- Gunakan Sereh (sy skip krn abis).
- Siapkan 2 sdm gula merah.
- Gunakan Secukupnya : merica, garam, totole, air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 5 baput.
- Gunakan 7 bamer.
- Ambil 3 kemiri.
Cara menyiapkan Semur tahu telur:
- Siapkan bumbu halus (ini bisa barengan sama goreng2 sie).
- Telur, tahu, kentang di goreng ya... sampe ada kulitnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus + lengkuas + sereh. Sampe wangi... tambahkan air. Lalu masukan kecap, gula merah, totole, garam, merica. Koreksi rasa. Dan masak sampai bumbu meresap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur tahu telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!