Semur jengkol maknyus.
Lagi mencari ide resep semur jengkol maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol maknyus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol maknyus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol maknyus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol maknyus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol maknyus menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur jengkol maknyus:
- Siapkan 1/4 kg jengkol.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabai merah kriting.
- Gunakan 5 buah cabai merah.
- Ambil 4 buah kemiri.
- Siapkan secukupnya Royco.
- Gunakan secukupnya Lada.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Secukupnya air.
Cara membuat Semur jengkol maknyus:
- Rebus jengkol hingga matang. Kemudian buang airnya dan bilas sampai bersih..
- Setelah itu geprek jengkol dengan ulekan agar nanti bumbu jengko bisa meresap dan lebih empuk..
- Uleg bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan jengkol tambahkan air, royco, lada, dan kecap. Aduk sampai rata..
- Setelah airnya surut. Angkat dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!