Resep Semur tahu kecap tanpa santan yang Menggugah Selera

Semur tahu kecap tanpa santan.

Semur tahu kecap tanpa santan

Sedang mencari inspirasi resep semur tahu kecap tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kecap tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kecap tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur tahu kecap tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu kecap tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur tahu kecap tanpa santan menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur tahu kecap tanpa santan:

  1. Siapkan 10 pcs Tahu matang.
  2. Sediakan 7 buah cabai rawit.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah iris.
  4. Sediakan 1/2 batang daun bawang.
  5. Ambil 1 SDM Bumbu dasar kuning (resep ada di post sebelumnya).
  6. Sediakan 2 SDM Kecap.
  7. Siapkan 1 SDT Garam.
  8. Sediakan 1 SDT Gula pasir.
  9. Ambil Secukupnya kaldu ayam.
  10. Gunakan Secukupnya air matang.
  11. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur tahu kecap tanpa santan:

  1. Siapkan bahan-bahan belah tahu agar bumbu mudah meresap,iris bawang dan cabai.
  2. Tumis bawang merah hingga matang dan harum..
  3. Tambahkan bumbu dasar kuning,tumis hingga kecoklatan..
  4. Tambahkan air secukupnya,masukan tahu dan tambahkan garam,gula dan kecap lalu cabai rawit,aduk rata..
  5. Tambahkan kaldu bubuk aduk rata dan diamkan hingga air berkurang agar meresap ke dalam tahu tambahkan daun bawang,koreksi rasa jika sudah pas siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu kecap tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: