Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal

Semur Ayam.

Semur Ayam

Sedang mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ayam:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 buah kemiri.
  4. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil 1/2 sdt Kaldu jamur.
  7. Ambil secukupnya Kecap manis.

Cara membuat Semur Ayam:

  1. Bersihkan ayam dan sisihkan. beri 1/4 sdt garam, diamkan sekitar 5 menit.
  2. Haluskan bawang putih&kemiri yg sudah disangrai, setelah halus campurkan dengan ayam sampai rata. Tambahkan kecap manis aduk aduk kembali sampai rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Masak ayam diatas api kecil. tambahkan merica bubuk merica dan air sedikit demi sedikit, sampai air menyusut..
  4. Setelah air menyusut dan ayam matang, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: