Tahu semur. Lihat juga resep Semur tahu tempe enak lainnya. Resep Semur Tahu Sederhana, Tambah Telur Lebih Spesial. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Jakarta Siapa yang tak tahu semur? Semur adalah masakan Indonesia yang cukup sering kita Semur sendiri merupakan akulturasi budaya timur dan barat, sebagai modifikasi dari Smoor yang. Terkadang orang membuat semur tahu, namun hasilnya kurang sempurna.
Anda sedang mencari inspirasi resep tahu semur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu semur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Semur tahu tempe enak lainnya. Resep Semur Tahu Sederhana, Tambah Telur Lebih Spesial. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu semur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu semur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu semur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu semur menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu semur:
- Gunakan 1 kotak tahu (500 gr), potong2.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Sediakan Daun salam (skip krn kehabisan).
- Sediakan Secukupnya lengkuas, geprek.
- Gunakan 1/4 buah bawang bombay, iris.
- Gunakan 1/2 buah tomat kecil, iris.
- Siapkan 1 sdm gula merah, iris.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 2 butir kemiri (skip krn habis).
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Gunakan 1/4 pala.
- Siapkan Gula garam.
- Ambil secukupnya Kecap.
Entah dari segi rasa, ataupun dari segi tekstur tahu sehingga membuat Anda tidak berselera. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Semur tahu dan telur a la Ibu saya ini super duper lezat! Wokeh lupakan tentang masa lalu sejenak dan kembali ke resep semur tahu telur yang saya bagikan kali ini.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu semur:
- Goreng tahu.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan sereh, lengkuas, tomat, gula merah, oseng hingga matang.
- Masukkan tahu, beri sedikit air lalu tambahkan gula garam dan kecap, masak hingga air surut.
Resep Semur Tahu Enak#Semur Betawi#Semur Telur# video ini menginformasikan cara membuat Hallo semuanya, kali ini aku mau share resep Semur Tahu & Telur. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu semur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!