2.Kepiting saus tiram. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang. Cita rasanya memang luar biasa lezat, gurih dan lembut dengan semburat manis khas kepiting segar. Masakan dengan aneka saus sedap semakin menambah kelezatannya, seperti saus tiram.
Hanya saja memang banyak dari teman-teman mungkin yang jarang mengolah kepiting. KEPITING SAUS TIRAM Sumber: Aneka Masakan Kepiting. Cara membuat kepiting saus tiram dalam bahasa inggris. You can cook 2.Kepiting saus tiram using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 2.Kepiting saus tiram
- It's 1 ekor of Kepiting ukuran besar.
- You need 1 bonggol of Jagung manis potong2.
- It's 1 papan of pete.
- Prepare 1 buah of tomat.
- Prepare sesuai selera of Cabe rawit dan cabe kriting.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sachet of Saus tiram.
- It's secukupnya of Garam dan gula pasir.
- Prepare Sedikit of jahe.
- You need 1/4 of dst lada.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's 1 batang of daun bawang.
Kepiting saus tiram juga termasuk menu olahan kepiting yang banyak dicari. Bumbu-bumbunya tak jauh berbeda dengan kepiting asam manis, tetapi Itulah cara-cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Selain dinikmati langsung, olahan kepiting ini juga enak disantap bersama. Cuci bersih kepiting, rebus hingga matang.
2.Kepiting saus tiram step by step
- Rebus kepiting dg air mendidih sampai berubah warna lalu cuci kepiting sampai bersih lalu bikin retak cangkang2nya agar bumbu meresap.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,tomat,jahe,lada,kemiri bisa pakai blender.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam,gula setelah mendidih masukkan kepiting dan jagung manis.tambahkan saus tiram dan pete,aduk2 biarkan bumbu meresap dan matang icip2 klo udh pas tambahkan daun bawang aduk sebentar lalu angkat dan sajikan..
Angkat dan memarkan bagian tubuhnya agar mudah memakannya Tambahkan daun bawang, aduk sebentar kemudian angkat. Kepiting saus tiram, Chinese-Indonesian crab in oyster sauce. Then the dish was spread across Asia. Masukkan kepiting, masak sampai air menyusut. Saus tiram atau oyster sauce kerap dijadikan senjata utama untuk menambah kenikmatan berbagai makanan.