Cara Gampang Menyiapkan Semur Jengkol yang Menggugah Selera

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Gunakan 500 gr jengkol,belah dua dan rebus sampai empuk.cuci&tiriskan.
  2. Ambil 4 lmbr daun salam.
  3. Ambil 2 iris tipis lengkuas.
  4. Sediakan 1 gelas air (-+250-300ml).
  5. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 2 sdm gula merah,sisir.
  7. Siapkan 1,5 sdt garam.
  8. Ambil Minyak untuk menumis.
  9. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Ambil 10 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 bh cabe merah besar,buang bijinya.
  13. Sediakan 5 bh cabe merah kriting.
  14. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  16. Siapkan 1 bh tomat.
  17. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
  18. Gunakan Sejumput jinten.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol:

  1. Siapkan jengkol yang telah direbus dan dicuci bersih,memarkan dan cuci kembali.kemudian haluskan bumbu yg perlu dihaluskan.panaskan minyak.tumis bumbu sampai harum..
  2. Masukan jengkol,air,garam,gula merah,dan kaldu bubuk.
  3. Masukan kecap masak sampai bumbu mengental jangan lupa koreksi rasa bila sudah pas masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu mengental.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: