Semur tahu telor puyuh.
Anda sedang mencari ide resep semur tahu telor puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telor puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telor puyuh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telor puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telor puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur tahu telor puyuh memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur tahu telor puyuh:
- Siapkan 6 buah tahu.
- Sediakan 15 butir telor puyuh.
- Siapkan 10 cabe utuh.
- Sediakan 1/2 sdm Garam.
- Gunakan 3/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan Secukupnya gula merah, kecap.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Siapkan 3 kemiri.
Cara membuat Semur tahu telor puyuh:
- Potong segitiga tahu lalu goreng. Rebus puyuh lalu kupas.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lalu tambahkan air..
- Tambahkan garam, lada, gula, kecap, kaldu jamur, dan cabe utuh. Tes rasa.
- Masukkan tahu dan telor puyuh. Tunggu sampai berubah warna dan air berkurang..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur tahu telor puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!