Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem.
Lagi mencari ide resep jangan asem suroboyo / sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jangan asem suroboyo / sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jangan asem suroboyo / sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan jangan asem suroboyo / sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah jangan asem suroboyo / sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem:
- Sediakan klentang (buah pohon kelor).
- Gunakan jagung manis besar.
- Siapkan Bumbu :.
- Gunakan kemiri.
- Ambil Garam.
- Gunakan uleg halus.
- Gunakan cabe merah (uleg kasar).
- Gunakan bawang merah geprek.
- Ambil lengkuas.
- Siapkan asam jawa.
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan terasi.
Cara membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem:
- Rebus air masukkan jagung dan klentang..
- Uleg kemiri dan garam, lalu uleg kasar cabe merah besar..
- Masukkan asam jawa yang sudah dilarutkan dg air. Lalu masukkan geprek lengkuas, bawang merah, terasi,gula. Tes rasa!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!