Resep Semur tahu kentang, Menggugah Selera

Semur tahu kentang.

Semur tahu kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur tahu kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur tahu kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur tahu kentang memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur tahu kentang:

  1. Siapkan 5 kotak tahu, belah segitiga, goreng.
  2. Sediakan 1 buah kentang, potong sesuai selera, goreng.
  3. Siapkan 1 buah tomat iris iris.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Gunakan 2-3 sdm kecap manis.
  6. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  7. Sediakan Bahan cemplungan.
  8. Ambil 1 batang daun bawang, potong potong.
  9. Siapkan 1 siung bawang merah, iris tipis-tipis.
  10. Siapkan 1 siung bawang putih, iris tipis-tipis.
  11. Gunakan 1 buah cabe besar, iris kecil-kecil.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 6 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil Secukupnya merica.
  16. Sediakan 2 butir kemiri.
  17. Siapkan Secukupnya pala.
  18. Gunakan Secukupnya jahe (geprek saja).

Cara membuat Semur tahu kentang:

  1. Goreng semua bahan cemplungan, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe geprek.
  4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, aduk rata.
  5. Masukkan tahu dan kentang.
  6. Tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih.
  7. Tambahkan tomat, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  8. Aduk aduk hingga merata, diamkan sampai air sedikit menyusut. Tes rasa.
  9. Masukkan bahan cemplungan. Aduk sebentar dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: