Recipe: Appetizing Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram You can have Kepiting Saus Tiram using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting Saus Tiram

  1. It's 1 ekor of kepiting.
  2. Prepare 4 buah of jeruk nipis.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 2 cm of jahe.
  6. It's 1 bungkus of masako ayam.
  7. It's 1 bungkus of saus tiram sachet.
  8. You need 2 sendok makan of kecap manis.
  9. Prepare 2 sendok of margarine.
  10. Prepare 3 sendok of minyak goreng.
  11. You need 1 sendok teh of garam.
  12. It's 2 sendok teh of merica.
  13. Prepare 1 sendok teh of susu kental manis.
  14. Prepare 1 sendok teh of tepung maizena.
  15. It's 1 butir of telur.
  16. It's 3 buah of cabai keriting.
  17. You need 5 buah of cabai rawit.
  18. You need 1 batang of serai.

Kepiting Saus Tiram step by step

  1. Bersihkan kepiting, berikan perasan jeruk nipis, garam dan merica.
  2. Rebus kepiting hingga matang, sambil menunggu, siapkan bahan untuk saus tiram.
  3. Potong bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, jahe dan serai.
  4. Masukkan tepung maizena ke dalam 1 gelas air, larutkan.
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak dan margarine, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  6. Tambahkan 1 gelas air dan 1 gelas campuran tepung maizena.
  7. Masukkan saus tiram, kecap manis, susu kental manis dan setengah bungkus masako ayam.
  8. Tunggu hingga saus mendidih, masukkan kepiting yang sudah direbus.
  9. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk perlahan.
  10. Kecilkan api, tutup dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam daging kepiting (kurang lebih 20 menit atau bisa lebih lama).
  11. Kepiting saus tiram siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates: