Kepiting Saus Tiram.
You can have Kepiting Saus Tiram using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram
- It's 1 ekor of kepiting.
- Prepare 4 buah of jeruk nipis.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 2 cm of jahe.
- It's 1 bungkus of masako ayam.
- It's 1 bungkus of saus tiram sachet.
- You need 2 sendok makan of kecap manis.
- Prepare 2 sendok of margarine.
- Prepare 3 sendok of minyak goreng.
- You need 1 sendok teh of garam.
- It's 2 sendok teh of merica.
- Prepare 1 sendok teh of susu kental manis.
- Prepare 1 sendok teh of tepung maizena.
- It's 1 butir of telur.
- It's 3 buah of cabai keriting.
- You need 5 buah of cabai rawit.
- You need 1 batang of serai.
Kepiting Saus Tiram step by step
- Bersihkan kepiting, berikan perasan jeruk nipis, garam dan merica.
- Rebus kepiting hingga matang, sambil menunggu, siapkan bahan untuk saus tiram.
- Potong bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, jahe dan serai.
- Masukkan tepung maizena ke dalam 1 gelas air, larutkan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan margarine, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan 1 gelas air dan 1 gelas campuran tepung maizena.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, susu kental manis dan setengah bungkus masako ayam.
- Tunggu hingga saus mendidih, masukkan kepiting yang sudah direbus.
- Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk perlahan.
- Kecilkan api, tutup dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam daging kepiting (kurang lebih 20 menit atau bisa lebih lama).
- Kepiting saus tiram siap dihidangkan.