How to Make Appetizing Kepiting Telur Saus Tiram

Kepiting Telur Saus Tiram.

Kepiting Telur Saus Tiram You can have Kepiting Telur Saus Tiram using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kepiting Telur Saus Tiram

  1. It's 1 Kg of Kepiting Segar (saya 3 ekor).
  2. Prepare 7 Siung of Bawang Merah*.
  3. It's 4 Siung of Bawang Putih*.
  4. You need 2 Pcs of Cabai Merah Besar (buang bijinya)*.
  5. It's 20 Pcs of Cabe Rawit Kecil (sesuai selera,buat saya ini gak pedes)*.
  6. Prepare 3 Cm of Jahe (memarkan).
  7. It's 3 Cm of Laos (memarkan).
  8. It's 1 Pcs of Serai ukuran besar (memarkan).
  9. It's 3 Lembar of Daun Salam.
  10. You need 3 SM of Saos Tomat.
  11. It's 5 SM of Saos Tiram.
  12. It's 1 Butir of Telur (kocok).
  13. You need of Garam,merica,gula,penyedap rasa (secukupnya).
  14. It's Secukupnya of Air Matang.
  15. You need Secukupnya of Minyak Goreng.

Kepiting Telur Saus Tiram step by step

  1. Bersihkan Kepiting (sikat) dan potong sesuai selera. Jangan lupa geprek bagian capitnya agar bumbu mudah meresap ke dalam..
  2. Haluskan Bumbu (tanda *), saya blender jadi satu. Jangan menggunakan air untuk blender,cukup tambahkan minyak goreng saja. Jadi pada saat menumis tidak perlu menggunakan minyak goreng lagi di wajan..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan Jahe,Laos,Serai,Daun Salam. Tumis hingga harum..
  4. Jika sudah harum masukkan garam,gula pasir,penyedap rasa (saya pakai Masako),dan sedikit merica kedalamnya. Kemudian masukkan kepiting sambil di aduk agar bumbu merata..
  5. Jika bumbu sudah menutupi kepiting,tuangkan air matang secukupnya (kira" kepiting terendam semua oleh air)..
  6. Rebus kepiting dengan bumbu hingga air tinggal 1/4,masukkan saos tomat & saos tiram kedalamnya, masukkan telur yang sudah dikocok sebelumnya kemudian aduk" sampai telur merata dan kuah menjadi kental berbumbu..
  7. Diamkan sebentar (1 menit) sambil koreksi rasa, jika sudah pas matikan api..
  8. Kepiting Telur Saus Tiram Siap disajikan, bikin ngabisin nasi 🤭.

Subscribe to receive free email updates: