Cara Gampang Membuat Sayur asem Anti Gagal

Sayur asem.

Sayur asem

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur asem memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asem:

  1. Siapkan 1 Plastik sayur asem:.
  2. Siapkan Kacang panjang.
  3. Gunakan Labu.
  4. Gunakan Melinjo.
  5. Gunakan Daun melinjo.
  6. Gunakan Asam jawa.
  7. Sediakan potongan Jagung manis.
  8. Ambil Pepaya muda (potong dan rebus dg garam, buang air spy ga pahit).
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  13. Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
  14. Ambil 5 siung bw merah.
  15. Gunakan 5 siung bw putih.
  16. Siapkan 1/2 ptg terasi AB*.
  17. Gunakan 1 buah kemiri.
  18. Siapkan 5 buah Cabe merah.

Cara membuat Sayur asem:

  1. Siapkan semua bahan. Kupas labu, pepaya muda dan bersihkan semua sayur. Pepaya muda, labu dan melinjo sy rebus duluan dengan garam selama 5 menit (supaya ga pahit). Tiriskan.
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan jagung. Setelah 5 menit, masukkan sayur labu, pepaya muda, melinjo. Rebus sampai empuk..
  3. Masukkan bumbu yg dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam. Asam jawa geprek..
  4. Terakhir masukkan kc.panjang dan daun melinjo..
  5. Ambil asam jawa sekitar 3 biji, seduh dg air panas 2 sdm dan saring. Tuang ke sayur. Masukkan garam dan kaldu jamur (koreksi rasa). Matikan kompor dan sajikan.. ๐Ÿ˜‹.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: