Bagaimana Membuat Kepiting Asam Manis yang Sempurna

Kepiting Asam Manis.

Kepiting Asam Manis

Lagi mencari inspirasi resep kepiting asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Asam Manis memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Asam Manis:

  1. Ambil 1 kg kepiting.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Gunakan 2 sdm Saori saos tiram.
  7. Gunakan 10 sachet Saos sambal.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  9. Ambil Gula, garam, merica.
  10. Ambil Daun bawang.
  11. Gunakan Cabe merah iris serong.
  12. Gunakan 1/2 nanas (optional).
  13. Siapkan 1 buah wortel (optional).
  14. Ambil 2 buah jagung manis (optional).

Cara membuat Kepiting Asam Manis:

  1. Bersihkan kepiting, lalu kukus hingga masak berubah warna menjadi merah.. Kepiting Asam Manis
  2. Selanjutnya, siapkan penggorengan, panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih hingga wangi, lalu tambahi dengan wortel dan cabe merah. Kepiting Asam Manis
    Kepiting Asam Manis
  3. Selanjutnya, masukan bumbu halus. (Blenderan : Bawang merah, putih, tomat) tambahkan saos sambal, saori, kecap manis.
  4. Tambahkan 500ml air, lalu bumbui dengan garam, gula, lada dan masak matang hingga mengental / surit jika mau lebih kental tambahi cairan maizena (jgn lupa masukan jagung jika tambah jagung).
  5. Step terakhir masukan kepiting kedalam olahan saos asam manis, lalu orak arik hingga saos menyatu dan tambahkan nanas jika mau pakai nanas.
  6. Kepiting asam manis siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: