Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging yang Sempurna

Semur daging. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging.

Semur daging Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur daging:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 ruas jahe (untuk direbus bersama dengan daging).
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 buah cabai merah (boleh lebih atau kurang, sesuai selera).
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1/2 buah tomat.
  9. Ambil 3 daun salam.
  10. Siapkan 1 sereh.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  12. Siapkan 1/4 buah kepala.
  13. Sediakan 1 sdt garam dan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt merica.
  15. Siapkan 1/2 santan kara yang ukuran kecil.
  16. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Lihat juga resep Semur Daging & Kentang enak enak lainnya. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya.

Cara menyiapkan Semur daging:

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus daging pada panci biasa (pake panci presto juga boleh).
  2. Tunggu hingga air mendidih masukan daging dan 1 ruas jahe tutup panci rebus hingga 5 menit setelah 5 menit matikan dan diamkan selama 30 menit (tutup pancinnya jangan dibuka ya), setalah 30 menit rebus kembali selama 7 menit.
  3. Lalu angkat dan tiriskan boleh dipotong kecil kecil ya bund sesuai selera aja.
  4. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, sereh, daun salam, garam, dan kaldu ayam bubuk.
  5. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, lengkuas, dan sereh masak dengan api kecil dan cukup minyak ya bun.
  6. Setelah bumbu matang masukkan daging tambahan garam, kaldu ayam bubuk, lada, dan air (air nya secukupnya saja ya bund hingga terendam semua dagingnya) aduk aduk hingga merata.
  7. Tunggu hingga airnya sedikit surut dan meresap kedalam daging.
  8. Setelah itu tambahkan santan nya aduk aduk hingga tercampur dan mendidih lagi ya bund.
  9. Dan semur daging siap dihidangkan.

Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat. Resep ini merupakan resep masakan khas Indonesia. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Semur daging merupakan salah satu ragam kuliner tanah air berbahan utama daging yang memiliki citarasa manis dan legit karena menggunakan kecap manis dalam masakannya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: