Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting saus kare lada hitam yang Bikin Ngiler

Kepiting saus kare lada hitam.

Kepiting saus kare lada hitam

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus kare lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus kare lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus kare lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus kare lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saus kare lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saus kare lada hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saus kare lada hitam:

  1. Sediakan 1 kg Kepiting (7 ekor).
  2. Ambil Udang.
  3. Siapkan Jagung manis.
  4. Ambil Bawang Bombay.
  5. Ambil Bawang putih.
  6. Ambil Cabe merah besar.
  7. Ambil Cabe hijau besar.
  8. Siapkan Jahe.
  9. Gunakan Saori lada hitam.
  10. Siapkan Lada bubuk.
  11. Ambil Bubuk kare.
  12. Gunakan Daun bawang.
  13. Siapkan Larutan maizena.

Cara menyiapkan Kepiting saus kare lada hitam:

  1. Iris bawang bombay,cabe merah,cabe hijau.
  2. Geprek bawang putih dan jahe.
  3. Rebus kepiting sebentar lalu bersihkan.
  4. Rebus jagung lalu potong-potong.
  5. Tumis bawang dan bahan lainnya.
  6. Masukkan kepiting dan yang udang.
  7. Lalu tambahkan air, Saori lada hitam, bubuk kari lalu aduk.
  8. Beri garam dan gula.
  9. Tambahkan sedikit kecap.
  10. Aduk sampai matang +- 5 menit sampai air menyusutq.
  11. Masukkan jagung.
  12. Tambahkan larutan maizena.
  13. Koreksi rasa.
  14. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus kare lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: