Resep Semur jengkol pedas Anti Gagal

Semur jengkol pedas.

Semur jengkol pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol pedas memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur jengkol pedas:

  1. Sediakan 500 g. jengkol, bersihkan, rebus, memarkan.
  2. Gunakan 6 . butir bawang merah, iris halus.
  3. Sediakan 2 cm. lengkuas, memarkan.
  4. Gunakan 4 . lembar daun salam.
  5. Sediakan 3 . batang serai, memarkan.
  6. Sediakan 7 sdm. Kecap Manis.
  7. Sediakan 1/2 sdt. garam.
  8. Gunakan 1/4 merica putih bubuk.
  9. Sediakan 2 sdt. pala bubuk.
  10. Ambil 800 ml. air.
  11. Siapkan 2 sdm. minyak, untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Gunakan 6 . butir bawang merah.
  14. Siapkan 3 . siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 . buah cabai merah keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol pedas:

  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum..
  2. Masukkan jengkol. Aduk rata..
  3. Tambahkan  Kecap Manis,(sya pake bango), garam, merica putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai tersalut dengan bumbu semur jengkol..
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering. Sajikan semur jengkol empuk selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: