Resep Semur Jengkol, Menggugah Selera

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol:

  1. Ambil ❤️bahan :.
  2. Sediakan 250 gr jengkol, rebus sampai lunak, lalu pipihkan.
  3. Siapkan 350 ml santan kekentalan sedang.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  7. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Gunakan Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan ❤️bumbu halus :.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 butir kemiri.
  15. Ambil 1/2 buah tomat.
  16. Gunakan Sedikit pala.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Siapkan wajan, lalu di panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan jengkol lalu aduk rata.
  3. Setelah itu, masukkan santan, masukkan garam, gula, dan lada bubuk, masak sampai kuah mendidih.
  4. Yang terakhir, masukkan kecap, lalu tunggu kuah agak mengental, jangan lupa koreksi rasa.
  5. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: