Semur Tahu Hati Ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu hati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu hati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur tahu hati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur tahu hati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Tahu Hati Ampela memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Tahu Hati Ampela:
- Sediakan 4 kotak tahu putih (potong sesuai selera lalu goreng ½ matang).
- Sediakan 1/2 kg hati ampela (rebus dg jahe + daun salam).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 9 biji cabe rawit.
- Siapkan 1 biji cabe merah besar.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 7 biji kemiri.
- Siapkan 1/4 sdt bubuk pala.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 cm lengkuas (geprek).
- Sediakan 1 cm jahe (geprek).
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
Cara menyiapkan Semur Tahu Hati Ampela:
- Tumis semua bumbu halus.
- Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, aduk sampai harum.
- Lalu masukkan tahu dan hati ampela tambahkan sedikit air.
- Masukkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis.
- Masak sampai air menyusut.
- Angkat san sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu hati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!