Cara Gampang Membuat Kepiting Peulemak Aceh Anti Gagal

Kepiting Peulemak Aceh.

Kepiting Peulemak Aceh

Sedang mencari ide resep kepiting peulemak aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting peulemak aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting peulemak aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting peulemak aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting peulemak aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Peulemak Aceh memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Peulemak Aceh:

  1. Gunakan 1 kg Kepiting rajungan.
  2. Sediakan 800 Ml santan kental.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
  5. Ambil Bumbu Halus :.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  9. Gunakan 8 buah asam sunti.
  10. Gunakan 1/4 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Ambil Bumbu pelengkap:.
  14. Siapkan 2 siung bawang merah (rajang).
  15. Sediakan 1 Batang sereh.
  16. Siapkan 4 lembar daun salam.
  17. Siapkan 2 buah cabe hijau (belah dua).
  18. Gunakan 1 Batang daun bawang (rajang).
  19. Ambil 1 buah tomat.

Langkah-langkah membuat Kepiting Peulemak Aceh:

  1. Bersihkan Kepiting dan cuci bersih, lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam..
  2. Haluskan semua bumbu, dan siapkan juga bahan pelengkap lainnya..
  3. Masukan santan kedalam wajan beserta Kepiting, bumbu halus, dan bumbu pelengkap kecuali tomat dan daun bawang..
  4. Setelah Kepiting berubah warna dan kuah mulai mengental masukan tomat, daun bawang, garam dan gula pasir. Masak sampai matang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting peulemak aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: