Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Kecap Pedas, Enak Banget

Semur Ayam Kecap Pedas.

Semur Ayam Kecap Pedas

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ayam kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kecap Pedas memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Kecap Pedas:

  1. Gunakan 500 gr ayam, potong².
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan 500 ml air (opsional).
  4. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan Bumbu cemplung:.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  11. Gunakan 1 btg serai, memarkan.
  12. Gunakan 3 lbr daun jeruk, sobek².
  13. Siapkan 1 bh cabe merah, iris serong.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Ambil 2 cm jahe.
  19. Ambil 2 btr kemiri.
  20. Gunakan 5 bh cabe merah/cabe keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kecap Pedas:

  1. Lumuri ayam dg jeruk nipis, diamkan 15 mnt lalu bilas sampai bersih. Siapkan bahan bumbu..
  2. Blender/uleg bumbu halus. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung, tumis sampai harum..
  3. Masukkan cabe merah iris. Beri air secukupnya. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk² dan masak sampai mendidih. Koreksi rasa..
  4. Masukkan potongan ayam. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: