Kepiting Lada Hitam (Porsi Kecil).
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam (porsi kecil) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam (porsi kecil) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam (porsi kecil), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam (porsi kecil) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam (porsi kecil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam (Porsi Kecil) menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Lada Hitam (Porsi Kecil):
- Gunakan 300 gr kepiting.
- Sediakan 3 siung bawang putih besar.
- Siapkan 3/4 sdm lada hitam.
- Ambil 1 sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdm saus cabai.
- Gunakan 1/2 sdm saus tiram.
- Ambil 1/2 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula aren.
- Ambil 6 sdm air.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan 1 cabai merah + seruas jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam (Porsi Kecil):
- Bersihkan kepiting, buka cangkang, belah dua, dan bersihkan pakai brush halus. Kucuri jeruk nipis..
- Masak air+ daun salam. Stelah mendidih masukkan kepiting. Tambahkan garam sedikit..
- Giling bumbu dan giling lada hitam scara terpisah..
- Tumis bawang putih yg sudah dirajang dan bumbu halus..
- Tambahkan kpiting.
- Aduk hingga bumbu mresap. Lalu tambahkan saus, kecap, dan lada hitam. Aduk rata hingga bumbu mresap..
- Tambahkan air, gula, garam. Tunggu hingga bumbu mresap kmbali. Tes rasa. Hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam (porsi kecil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!