Sayur asem ndeso.
Lagi mencari ide resep sayur asem ndeso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem ndeso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem ndeso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem ndeso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem ndeso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asem ndeso memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur asem ndeso:
- Siapkan bahan sayuran :.
- Gunakan 1 bonggol jagung manis.
- Gunakan 6 untai kacang panjang (saya 2 untai).
- Siapkan 1/4 bonggol kol ukuran sedang, pisahkan lembarannya (saya skip).
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Siapkan Segenggam daun melinjo (tambahan saya).
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt terasi yang sudah dibakar/sangrai.
- Siapkan Bahan cemplung/lainnya :.
- Gunakan 1 liter air.
- Sediakan 2 sdm gula merah bubuk (saya gula merah kepingan, yg kemudiian diuleg).
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek (saya skip).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 lembar daun salam (saya 2 lembar).
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem ndeso:
- Didihkan air, masukkan jagung, sekitar 10 menit. Kemudian masukkan sayuran lainnya.
- Masukkan bumbu halus aduk rata, tambahkan garam dan gula, aduk, koreksi rasa.
- Ketika sayuran sudah cukup matang masukkan irisan tomat, aduk rata, matikan kompor.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem ndeso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!