Langkah Mudah untuk Menyiapkan KEPITING LADA HITAM (BUMBU INSTANT), Enak

KEPITING LADA HITAM (BUMBU INSTANT).

KEPITING LADA HITAM (BUMBU INSTANT)

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam (bumbu instant) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam (bumbu instant) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam (bumbu instant), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam (bumbu instant) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam (bumbu instant) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan KEPITING LADA HITAM (BUMBU INSTANT) memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan KEPITING LADA HITAM (BUMBU INSTANT):

  1. Siapkan 1 kg Kepiting.
  2. Siapkan 300 ml Air.
  3. Ambil Bumbu instan lada hitam.
  4. Sediakan Penyedap rasa.
  5. Gunakan Secukupnya Garam & Gula.

Cara membuat KEPITING LADA HITAM (BUMBU INSTANT):

  1. Cuci bersih dan potong kepiting menjadi 2, geprek sedikit agar bumbu meresap dan gampang untuk membuka cangkang nya.
  2. Panaskan wajan, masukkan bumbu instant lada hitam oseng hingga harum lalu masukkan air 300ml.
  3. Beri penyedap rasa, garam, dan gula sesuai selera.
  4. Masak hingga air menyusut dan kepiting berubah warna.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam (bumbu instant) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: