Resep Semur Daging Kentang yang Enak Banget

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Kentang menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging Kentang:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 2 telur ayam rebus.
  3. Gunakan 250 gr kentang potong dan goreng.
  4. Ambil 5 buah tahu coklat.
  5. Sediakan 750 ml kaldu daging.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Siapkan 8 butir bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt lada butir.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 3 butir cengkeh (saya skip).
  14. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  15. Siapkan 1/2 bawang bombay,potong.
  16. Sediakan 1 buah tomat potong dadu.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Kentang:

  1. Potong daging lalu Rebus daging sampai empuk. Cuci bersih kentang,potong sesuai selera dan goreng sebentar.
  2. Uleg bumbu halus. Siapkan wajan dengan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan daun salam sereh, kayu manis. Lalu masukkan air kaldu dan daging.
  4. Tambahkan kecap,garam kaldu jamur dan bawang bombay. Aduk rata. Masak sampai air mendidih. Masukkan telur rebus dan kentang goreng..
  5. Tutup dan masak sampai air menyusut. Masukkan tomat dan koreksi rasa. Semur daging kentang siap di sajikan. Taburi dengan bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: