Rajungan lada hitam. Lada Hitam - Apa pendapat Anda tentang lada hitam? Tentunya banyak dari Anda akan memikirkan rempah-rempah yang memiliki rasa agak pedas. Namun rasa pedas membuktikan bahwa lada hitam.
Lada hitam adalah bumbu dapur dengan segudang manfaat untuk kesehatan. Black pepper atau lada hitam adalah buah mentah dari tanaman Piper ningrum yang telah dikeringkan. Masukkan SAORI® Saus Tiram dan lada hitam, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.
Anda sedang mencari ide resep rajungan lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rajungan lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Lada Hitam - Apa pendapat Anda tentang lada hitam? Tentunya banyak dari Anda akan memikirkan rempah-rempah yang memiliki rasa agak pedas. Namun rasa pedas membuktikan bahwa lada hitam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rajungan lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rajungan lada hitam memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rajungan lada hitam:
- Siapkan 1 kg rajungan,rebus belah 2.
- Siapkan 1 bh bawang bombay, potong dadu.
- Ambil 3 siung bawang putih, haluskan.
- Sediakan 3 sdm saos tiram.
- Ambil 6 sdm kecap manis.
- Sediakan 150 ml air.
- Ambil 2 sdm lada hitam bubuk.
- Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
- Ambil 2 sdm margarin untuk menumis.
- Ambil 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.
Lada hitam (nama saintifik: Piper nigrum) merupakan sejenis rempah yang penting semenjak dahulu kala lagi. Rajungan Bumbu Lada Hitam krab in zwarte pepersaus. Lada hitam memiliki nama latin Piper nigrum, buahnya kecil- kecil seukuran lada pada umumnya namun akan berwarna merah jika matang dan berwarna hitam saat dijemur dan sudah mengering. Sedang lada hitam ialah buah lada yang saat dipetik sudah matang tapi kulitnya masih hijau, dan langsung di jemur selama tiga hari tanpa direndam terlebih dahulu.
Cara membuat Rajungan lada hitam:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukan air beserta saos tiram, kecap manis, garam dan gula.koreksi rasa jika ada yang kurang.
- Masukan kepiting dan lada hitam.aduk sampai bumbu meresap. Terakhir masukan larutan maizena. Aduk sampai mengental lalu siap di sajikan ^^.
Lada hitam termasuk dalam pengobatan Ayurveda karena manfaatnya bagi kesehatan. Lada hitam mentah mengandung asam hidroklorat yang membantu pencernaan di lambung. Lada putih dan lada hitam merupakan salah satu komoditas ekspor dan impor yang sangat Lada Hitam adalah jenis lada yang akan pertama kita bahas. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan lada. Baik lada hitam atau lada putih masing-masing akan memberikan rasa pedas dan hangat untuk Lada hitam telah dipanen pada saat buah belum matang atau masih hijau, sedangkan pada lada.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rajungan lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!