Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sayur asam pedas Anti Gagal

Tongseng Daging Sayur asam pedas.

Tongseng Daging Sayur asam pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sayur asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sayur asam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sayur asam pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sayur asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging sayur asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sayur asam pedas memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sayur asam pedas:

  1. Ambil 450 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 buah tomat segar.
  3. Sediakan 1/4 kubis.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang yg besar.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 ruas kunyit.
  8. Siapkan 2 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 buah cabe merah.
  10. Ambil 4 buah kemiri.
  11. Sediakan 1 buah serai.
  12. Gunakan Kecap manis.
  13. Sediakan Lada bubuk.
  14. Sediakan Garam.
  15. Ambil Gula merah.
  16. Gunakan 2 buah cabe sayur.

Cara menyiapkan Tongseng Daging Sayur asam pedas:

  1. Rebus dahulu daging sapi dengan air mendidih hingga kurang lebih 30 menit agar empuk. Tambahkan 2 sdm garam.
  2. Haluskan bumbu2 (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, garam secukupnya) boleh diuleg atau diblender ya... ๐Ÿ˜.
  3. Iris daging yang sudah direbus, ukurannya sesuai selera. Baiknya seukuran 1 suapan.
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum.
  5. Masukkan daging yg sudah diiris2 ke dalam tumisan bumbu hingga warnanya coklat tua kekuningan dan bumbu meresap..
  6. Tambahkan air kaldu rebusan daging tadi sesuai selera kurang lebih ya 500 cc. Masak hingga mendidih dengan api kecil-sedang.
  7. Tambahkan sayuran yg sudah dipotong-potong (kubis, daun bawang, tomat, cabe sayur).
  8. Tambahkan kecap manis 2 sdm, gula merah halus 1 sdm, lada, garam sesuai selera.
  9. Okee... tongseng daging sayur asam pedas.
  10. Didihkan dengan api sedang hingga airnya agak berkurang (jangan sampai habis juga y....).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sayur asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: