Resep Sayur Asem yang Lezat

Sayur Asem.

Sayur Asem

Lagi mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Asem menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem:

  1. Sediakan jagung (dipotong jadi 3bagian).
  2. Gunakan Melinjo.
  3. Ambil Daun melinjo.
  4. Gunakan Pepaya muda.
  5. Gunakan Bawang putih.
  6. Sediakan Asem.
  7. Siapkan Daun salam.
  8. Siapkan Laos.
  9. Sediakan Gula (secukupnya).
  10. Ambil Bumbu racik sayur asem.
  11. Gunakan Air (secukupnya).

Cara membuat Sayur Asem:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Panaskan air masukkan jagung, melinjo, asem, daun salam, laos (digeprek), bawang putih (digeprek). Tunggu sampai air mendidih sekitar -+ 10 menit.
  3. Sambil menunggu potong pepaya muda (sesuai selesa). Setelah mendidih masukan pepaya muda, daun melinjo dan tambahkan bumbu racik dan gula (secukupnya)..
  4. Aduk dan icip - icip sebentar sampai bumbu pas. Kemudian tunggu kembali hingga mendidih. Setelah mendidih angkat, sajikan dan hidangkan. Selamat mencoba Dear๐Ÿฅฐ.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: