Kepiting Lada Hitam Pedas.
Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting lada hitam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam Pedas memakai 17 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam Pedas:
- Ambil sesuai selera Kepiting segar / Kerajungan.
- Sediakan Minyak Sayur.
- Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
- Ambil Bawang Bombay.
- Gunakan 3 buah Jeruk Lemon (Untuk Mencuci Kepiting).
- Gunakan 1/2 ruas Jari Jahe.
- Sediakan 2 lembar Daun Jeruk Purut.
- Ambil 20 buah Cabe Jempol yang warna Orange.
- Siapkan 1 1/2 Sdm Saus Tiram.
- Siapkan 3 Sdm Saus Tomat.
- Sediakan 3 Sdm Saus Sambal pedas.
- Siapkan 3 Sdm Kecap Manis.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Gunakan 2 Sdt Gula pasir.
- Gunakan 2 Sdt Lada putih Halus.
- Siapkan Lada Hitam butiran di tumbuk.
- Ambil 2 kotak dadu Kaldu.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam Pedas:
- Cuci Terlebih Dahulu Kepiting, Kemudian Siapkan Jeruk Lemon 3 di belah 2, Di peraskan ke kepitingnya, Rendam kurang lebih 10 menit dalam keadaan cangkang atas dan capit sudah terbuka dan di pecahkan agar bumbu bisa masuk ke dalam. kemudian cuci kembali kepiting sambil di sikat dengan sikat kecil, setelah itu buang bagian perut bawah kepiting, 2 Kaki belakang kepiting, dan di siangkan juga bagian dalam kepiting sampai bersih dan tidak ada kotoran tersisa, hanya daging. langkah selanjutnya, Rebus kepiting ke dalam panci yang berisi air hangat, masukkan 2 kotak dadu kaldu. Tunggu hingga kepiting berubah warna kemerahan. sehingga diamkan sejenak..
- Kupas bawang putih dan di cincang Kasar / cop..
- Kupas Bawang Bombay, di Iris memanjang..
- Kupas jahe, dan di memarkan..
- Tumis bawang putih dan bawang bombaynya sampai harum. - Masukkan jahe yang di memarkan..
- Masukkan Saus Tiram, Saus Tomat, Saus Pedas, Dan Kecap Manis sesuai dengan ukuran yang tersebut di atas..
- Masukkan Cabe orange yang sudah di ulek kasar.
- Masukkan Lada halus.
- Masukkan kepiting dan air rebusan kaldu jangan terlalu banyak. aduk hingga meresap dan merata..
- Masukkan daun jeruk purut..
- Masukkan Garam secukupnya. (Sebelum memasukkan garam cicipi terlebih dahulu)..
- Masukkan Lada Hitam biji yang sudah di tumbuk kasar..
- Diamkan hingga bumbu mengental. Setelah mengental dan matang, maka Kepiting Lada Hitam extra pedas siap di saji. (" Selamat Menikmati menu resep dari saya, terimakasih)..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!