Sayur Asam Pedas Kepala Tuna.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asam pedas kepala tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam pedas kepala tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam pedas kepala tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asam pedas kepala tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asam pedas kepala tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Pedas Kepala Tuna memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Asam Pedas Kepala Tuna:
- Sediakan 1/2 Kepala Ikan Tuna (iris menjadi 3 bagian).
- Gunakan 3 buah Tomat (iris sedang).
- Sediakan 2 btg daun bawang (iris kecil-kecil).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas (geprek).
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Kecap.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Gunakan 4 buah cabe rawit.
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
Langkah-langkah membuat Sayur Asam Pedas Kepala Tuna:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, ditambah daun salam+jeruk+lengkuas. Tumis hingga harum..
- Masukkan air secukupnya, lalu gula+garam+kecap aduk hingga tercampur. Kemudian masukkan kepala ikan tuna, masak hingga airnya mendidih..
- Setelah mendidih masukkan tomat+daun Bawang, koreksi rasa. Diamkan hingga airnya menyusut, dan ikan matang. Kalau Sudah matang, ikan siap disantap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam pedas kepala tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!