Kepiting saus tiram.
Sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Ambil 5 ekor kepiting segar.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 tangkai serai.
- Ambil 1 biji lengkuas 4-5cm.
- Gunakan 1 biji jahe 4-5 cm an.
- Ambil 15 biji cabe rawit.
- Gunakan 10 biji cabe merah panjang.
- Gunakan 1 Biji bawang bombay.
- Sediakan 2 sashet saus tiram.
- Sediakan 1 Sdm kecap manis.
- Siapkan 500 ml air u/ merebus.
- Siapkan minyak goreng u/ menumis.
- Siapkan secukupnya saus sambal.
- Ambil bumbu halus.
- Ambil 1/2 Sdt merica bubuk.
- Siapkan 6 biji bawang merah.
- Gunakan 6 biji bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram:
- Tusuk dengan pisau bagian blkg cangkang kepiting tunggu hingga mati lepas tali ikatan lalu buka cangkang dan buang insangnya.
- Cuci hingga bersih bagian2 kepiting karena nanti direbus dan kuahnya dipakai untuk masak. saran mengunakan sikat gigi.
- Siapkan panci isi dengan air matang dan rebus kepiting sebentar dengan air mendidih sampai berwarna merah dan jangan buang sari air rebusan kepiting.
- Haluskan bumbu yg sudah di siapkan lalu iris tipis tipis bawang bombay, cabe2an, geprek serai, geprek jahe, geprek lengkuas..
- Siapkan wajan penggorengan, tumis dengan minyak goreng bawang bombay, cabe hingga harum, masukkan bumbu halus, masukan bahan geprek, masukan daun salam hingga wangi.
- Masukan kepiting yang direbus tadi tambahkan air mengunakan kuah rebusan kepiting secukupnya, aduk sebentar.
- Masukan 2 sashet saori saus tiram, saus sambal, kecap manis dan tes rasa. apabila kurang asin tambahkan sendiri penyedap rasa atau garam secukupnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!