Resep 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra Anti Gagal

11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra.

11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra

Anda sedang mencari inspirasi resep 11. semur daging #bandungarisanrecook4_dapurmomera yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. semur daging #bandungarisanrecook4_dapurmomera yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. semur daging #bandungarisanrecook4_dapurmomera, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 11. semur daging #bandungarisanrecook4_dapurmomera enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 11. semur daging #bandungarisanrecook4_dapurmomera yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi, iris tipis, geprek.
  2. Gunakan 1 buah tomat besar, bagi 8.
  3. Gunakan 12 siung bawang merah, iris.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih, iris.
  5. Sediakan 4 buah cabai rawit merah, iris.
  6. Gunakan 6 cm kayu manis.
  7. Ambil 12 butir cengkeh.
  8. Sediakan 2 buah bunga lawang/pekak.
  9. Gunakan 1/4 butir pala, iris.
  10. Gunakan 4 liter air, bisa ditambah sesuai selera.
  11. Sediakan 1 sdm gula merah iris.
  12. Siapkan 1 bungkus merica bubuk ladaku.
  13. Ambil secukupnya Kecap, garam, royco.
  14. Ambil Bumbu Marinasi :.
  15. Siapkan 3 cm jahe.
  16. Gunakan 6 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 bungkus merica bubuk ladaku.

Langkah-langkah membuat 11. Semur Daging #BandungArisanRecook4_DapurMomEra:

  1. Campurkan daging sapi iris yg sudah di geprek dengan bumbu halus. Aduk rata. Kemudian marinasi selama 15 menit di dalam kulkas. Sambil menunggu marinasi, didihkan 4 liter air atau secukupnya..
  2. Tumis bawang merah iris hingga setengah matang, kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit iris. Aduk dan masak hingga harum. Kemudian masukkan gula merah iris, pala, bunga lawang, kayu manis. Aduk rata..
  3. Masukkan daging yg sudah di marinasi. Aduk rata hingga seluruh bumbu merata. Kemudian tuangkan air mendidih, kecap, garam, royco dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga air sa'at dan daging empuk. Bisa melakukan penambahan air jika dirasa daging belum empuk..
  4. Setelah daging dirasa empuk, masukkan irisan tomat. Masak hingga tomat layu. Matikan kemudian sajikan dgn nasi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 11. semur daging #bandungarisanrecook4_dapurmomera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: