Resep Semur tahu telur puyuh Anti Gagal

Semur tahu telur puyuh.

Semur tahu telur puyuh

Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur tahu telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur tahu telur puyuh memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur tahu telur puyuh:

  1. Ambil 1 buah Tahu potong2 segitiga.
  2. Siapkan ¼ Telur puyuh (bisa di ganti ayam) sesuai selera.
  3. Ambil 6 Bawang merah.
  4. Siapkan 3 Bawang putih.
  5. Sediakan 3 buah Cabe besar.
  6. Siapkan 8 buah Cabe kecil (pedasnya sesuai selera).
  7. Ambil 3 buah Kemiri.
  8. Ambil 1 bungkus Santan kara.
  9. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  10. Ambil Garam, lada, gula, royko.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek,.
  13. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur tahu telur puyuh:

  1. Goreng tahu sampai matang.
  2. Rebus telur sampai matang, kupas.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe kecil, kemiri,jahe, garam.
  4. Tumis bumbu halus lada bubuk, dan lengkuas geprek sampai harum dan matang, tuangkan santan yg sudah di campur air, aduk2 sampai mendidih,.
  5. Masukkan tahu dan telur puyuh, biarkan mendidih masak menggunakan api sedang masukkan royko, kecap manis, cek rasa,.
  6. Kecap manis secukupnya saja ya bunda, jika di rasa kurang manis tambahkan gula, karna kalo kebanyakan kecap kurang sedap menurutku, setelah matang taburkan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: