Sayur Asem.
Lagi mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem:
- Siapkan 1 Bungkus Sayuran (cuci bersih).
- Gunakan 5 Siung Bawang Merah (iris).
- Gunakan 2 Siung Bawang Putih (iris).
- Ambil 2 Lembar Daun Salam.
- Sediakan 2 Buah Asam.
- Siapkan 1 Liter Air.
- Siapkan 3 Sdt Peres Garam.
- Ambil 4 Sdt Munjung Gula Pasir.
- Sediakan 1.5 Sdt Peres Penyedap.
Cara menyiapkan Sayur Asem:
- Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun salam..
- Masukkan sayuran..
- Setelah sayuran agak empuk, masukkan asam..
- Masukkan garam, gula, dan penyedap. Masak hingga matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!