Semur Daging & Kentang.
Sedang mencari ide resep semur daging & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging & kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging & kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging & Kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging & Kentang:
- Siapkan daging sapi ukuran bebas aja yaa.
- Ambil kentang ukuran sedang, potong2 sesuai selera aja.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Ambil kemiri sangrai.
- Gunakan biji pala.
- Gunakan cabe merah bulat (opsi).
- Siapkan kunyit.
- Ambil kayu manis ukuran kelingking dewasa.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan kecap manis.
- Siapkan seukupnya air.
- Gunakan minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Semur Daging & Kentang:
- Pertama rebus dulu daging nya hingga empuk, pake cara masing2 aja ya cara mengempukkan daging nya..
- Haluskan bumbu : baput, bamer, kemiri, kunyit, cabe. sisihkan. tumis terlebih dahulu daun salam, kayu manis, buah pala hingga wangi. kemudian masukkan bumbu halus. tumis hingga matang dan wangi. pake api sedang aja ya.
- Setelah bumbu matang, masukkan daging yang sudah empuk. Aduk2 hingga bumbu mengenai semua daging. bairkan sebentar, gunakan api kecil..
- Selanjutnya, kita masukkan air. biarkan mendidih. setelah mendidih kita masukkan kentang. Biarkan kentang sampai benar2 empuk ya. api kecil aja dan tutup wajan dengan tutupan panci..
- Setelah kentang empuk, masukkan kecap dan garam + kaldu bubuk. aduk rata kembali dan biarkan mendidih hingga bumbu meresap..
- Kalo rasa sudah pas, bumbu sudah meresap sempurna, tinggal kita sajikan yaa.. Selamat Mencoba, jangan lupa re-cooknya. #salamkenyang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!