Semur jengkol no pedas.
Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol no pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol no pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol no pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol no pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol no pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol no pedas memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur jengkol no pedas:
- Ambil 1/2 kg jengkol.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 keping gula jawa.
- Ambil 1 sere.
- Gunakan Garam.
- Ambil Sedikit kecap.
- Siapkan Sedikit air.
- Siapkan *bumbu halus**.
- Ambil 2 kemiri.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Ambil 4 bh bawang putih.
- Sediakan Sedikit merica.
Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol no pedas:
- Rebus dlu ya jengkolny smpai empuk dan gampang d kupas, angkat, kupas kulit, cuci, sisihkan, geprek biar gepeng.
- Haluskan bumbu halus, tumis, tmbah daun salam, sere, gula jawa, garam, kecap, aduk,.
- Tambah air, tunggu mndidih,masukkan jengkol, tunggu air meresap, dan matang, cek rasa.
- Hidangkan,.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol no pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!