Sayur Asem.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem:
- Siapkan 1/4 kg Daging Sapi.
- Sediakan 1 Ikat Kacang Panjang.
- Sediakan 2 Buah Jagung.
- Gunakan 3 Buah Cabai Merah Besar.
- Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 Butir Kemiri.
- Sediakan 1 Buah Terasi.
- Sediakan Secukupnya Asam.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Gula Pasir.
Cara membuat Sayur Asem:
- Rebus daging sapi. Sisihkan..
- Haluskan bumbu kemiri, bawang merah, terasi, dan garam..
- Rebus air dan daging sapi tadi. Masukkan bumbu dapur..
- Masukkan irisan cabai merah dan jagung. Tunggu hingga setengah empuk..
- Masukkan kacang panjang..
- Koreksi rasa. Tunggu hingga matang. Sayur asem siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!