Kepiting Saos Tiram.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting Saos Tiram memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saos Tiram:
- Gunakan 2 ekor kepiting telur hidup.
- Ambil 5 buah bawang merah (kalo ada bombay bisa juga yah mom).
- Sediakan 3 buah bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Sediakan 3 sdm saos tiram.
- Sediakan Secukupnya lada, garam, kaldu ayam, margarine untuk menumis, air matang.
Cara menyiapkan Kepiting Saos Tiram:
- Kukus kepiting (kalau direbus takut telurnya hancur) sampai berubah warna kurang lebih 15-20 menit.
- Tumis bawang merah, b putih, jahe sampai harum lalu masukkan saus tiram, garam, lada, kaldu ayam tuang air cek rasa.
- Kalau rasa sudah pas masukkan kepiting lalu ditutup (agar bumbu meresap sempurna) dan kecilkan api, masak sampai kuah agak berkurang taburkan daun bawang angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!