Kepiting rajungan saus padang. Tambahkan telur, aduk-aduk, biarkan bumbu meresap & terakhir tambahkan daun bawang. Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kepiting Saus Padang Rumahan Yang Enak. Rajungan merupakan salah satu jenis kepiting yang hanya bisa tumbuh dan berkembang di wilayah perairan laut.
It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood, such as Padang. Setelah rajungan dan kepiting bersih dan sedikit melunak cangkangnya, anda bisa mengolahnya jadi aneka masakan berbumbu. Mau pilih rajungan atau kepiting, anda bisa memasaknya utuh dengan beragam bumbu seperti asam-manis, saus padang, lada hitam, dan saus tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting rajungan saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting rajungan saus padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Tambahkan telur, aduk-aduk, biarkan bumbu meresap & terakhir tambahkan daun bawang. Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kepiting Saus Padang Rumahan Yang Enak. Rajungan merupakan salah satu jenis kepiting yang hanya bisa tumbuh dan berkembang di wilayah perairan laut.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting rajungan saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting rajungan saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting rajungan saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting rajungan saus padang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting rajungan saus padang:
- Siapkan 1 kg kepiting rajungan (6 ekor).
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Siapkan Bumbu lain.
- Sediakan 1 butir telur.
- Ambil 1/2 bawang Bombay (iris).
- Gunakan 1 batang serai.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 cm jahe (geprek).
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 4 sdm saus sambal.
- Sediakan 3 sdm saus tomat.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
Buku "SEAFOOD lezat ALA KAKI LIMA" karya Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli di Gramedia.com. Kami sekluarga penggemar SeaFood , salah satunya adalah kepiting atau rajungan. naah kali ini kepiting nya saya olah menjadi kepiting saus padang. Salah satu olahan kepiting yang cukup terkenal hingga saat ini adalah resep kepiting saus padang. Kepiting Saus Padang - eKitchen with Chef Norman Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia.
Cara membuat Kepiting rajungan saus padang:
- Rebus kepiting dan daun salam..
- Tumis bumbu halus, bawang bombay, jahe, serai dan daun salam. Tambahkan air.
- Masukan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam dan gula. Koreksi rasa.
- Masukan telur, aduk rata. Masukan kepiting.
- Masak hingga bumbu meresap dan air susut. Angkat dan sajikan.
This entry was posted in Olahan seafood, Uncategorized and tagged kepiting saus padang, rajungan saus padang. Menu sahur ku kali ini adalah mukbang rajungan kepiting saus padang. Olahan kepiting yang satu ini layak untuk dicoba dirumah. Baik kepiting maupun rajungan sama-sama mempunyai capit di bagian depannya. Selain itu kepiting dan rajungan termasuk dalam binatang berkulit keras dan berada dalam keluarga yang sama, yaitu crustasea.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting rajungan saus padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!